
施設栽培と露地栽培を組み合わせ、年間5品目程度に絞り高品質な野菜の生産を目指しています。

枝豆(出荷期間 5月~10月)
夏の定番野菜の一つです。当農園では茶豆風味の食味が良い品種を栽培しております。鮮度の良い枝豆とビールの組み合わせは最高です!

とうもろこし(出荷期間 5月~10月)
枝豆と並ぶ人気の夏野菜です。夜間の気温が低い時間帯に糖度を蓄えるため、早い時期はまだ真っ暗な4時前から収穫を始めます。それだけ鮮度には気を遣っている野菜です。

キャベツ(出荷期間 12月~5月)
先代は地域でも指折りの大キャベツ農家でした。作付面積は減りましたが、年明け、春を中心に柔らかく食味の良い品種に絞って生産しています。

ブロッコリー(出荷期間 9月~2月・4月~5月)
秋冬は一番作付面積の大きい野菜です。栽培する期間は悪天候や虫との戦いですが、綺麗に揃ったブロッコリー畑は圧巻です。近隣スーパーで特に人気の野菜です。

にんじん(出荷期間 10月~3月)
秋冬の中心野菜のひとつです。年内どりはアロマレッド、年明けどりはオランジェという食味のよい品種を栽培しています。

岩崎家19代目、1990年生まれ。
大学卒業後、障害者福祉の仕事を経て2017年に就農。
丸い眼鏡・髭・帽子がトレードマーク。
好きな野菜は枝豆、とうもろこし、作らないがトマト。
苦手な動物はねずみ。
キャンプとフジロックとMADE IN USAの製品をこよなく愛する。
販売先販売先販売先
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